КАК СДЕЛАТЬ СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ своими руками. КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ♦How to DIY♦

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
34 Просмотры
КАК СДЕЛАТЬ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ своими руками. КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. #How_to_DIY
Видео взято по лицензии Creative Commons CC BY с канала Шеф-повар Василий Емельяненко. Ссылка на авторское видео -
https://www.youtube.com/watch?v=DBoGHpMgObA
Стейк — одно из моих любимых блюд. Сочный, ароматный, сытный кусок говядины, обжаренный на сковороде или гриле. И чтобы его съесть, не обязательно идти в ресторан, стейк можно приготовить и дома, достаточно соблюдать несколько простых правил, о них мы расскажем далее.

Блюдо пришло к нам из США, там оно считается традиционным. Существует около 10 видов стейков разной степени прожарки. Мы предлагаем рецепт стейка-филе, приготовленного на сковороде из говяжьей вырезки с тимьяном и соусом из красного вина. Степень прожарки — medium, т. е. средняя.

Следует выбирать свежее мясо и только говядину. Остальные сорта мяса жарятся на гриле и стейком не называются.
Прежде чем начинать готовить, мясо нужно довести до комнатной температуры.
Толщина куска должна быть не более 4 см.
Мясо нельзя прокалывать вилкой, резать вдоль волокон и солить, чтобы сохранить сок внутри мяса.

Ингредиенты

говядина (цельный кусок или вырезка толщиной 3 см) - 2 шт.;
тимьян свежий - 1 пучок;
соль - 1 ч. л;
красное вино (для соуса) - 100 мл;
картофель (для гарнира) - 4 шт.
Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.
Кухня – американская.

Приготовление.
Стейк готовится не более 10 минут, поэтому о гарнире лучше позаботиться заранее. Это может быть рис, свежий зелёный салат или жаренный во фритюре картофель.

Итак, чистим и моем картофель, нарезаем брусочками и на 20-30 минут оставляем в воде - таким образом избавимся от крахмала. Затем просушиваем, обжариваем в горячем растительном масле, оставляем на бумажных полотенцах или на решётке, чтобы стекли излишки масла. Готовый картофель солим и присыпаем специями для жареной картошки.

Приступаем к мясу. Если кусок говядины цельный, режем его на стейк поперёк волокон. Щедро посыпаем куски мяса тимьяном и прижимаем пальцем, чтобы при жарке она осталась на стейке. Больше специй нам не понадобится.

Хорошо нагреваем толстостенную сковороду, она должна быть очень горячей. На дно насыпаем соль и распределяем по всей поверхности, выкладываем мясо.

Обжариваем стейки в течение 4 минут (по 2 с каждой стороны). Мясо переворачиваем аккуратно, стараясь не проколоть вилкой.

Стейк выкладываем на тарелку и даём ему немного отдохнуть несколько минут. Тем временем наливаем на сковороду с остатками соли и мяса наливаем красное вино, перемешиваем.

На тарелку кладём стейк, жареный ароматный картофель, поливаем мясо соусом и подаём к столу.

Так вы можете самостоятельно приготовить вкусный домашний стейк любой степени прожарки. Готовность мяса проверяется нажатием пальца: стейк с кровью должен быть мягким, хорошо прожаренный — твёрдый. Приятного аппетита!

1. Покупаем хорошее мясо
Это самое главное требование для правильного и вкусного стейка. Если в шашлыках не самый удачный выбор продукта мы можем исправить маринадом, а в котлетах – добавить специи и другие ингредиенты, то в этом случае никакие фокусы не пройдут. Стейк это вообще просто кусок хорошего мяса. Максимум, что вам потребуется кроме него – немного растительного масла, соли и перца. Вот и всё. Так что теперь вам должно быть понятно, почему мясо для стейков, как и это блюдо в ресторанах, стоит столь дорого. Это продукт элитного животноводства. Для стейков подходит исключительно мясо бычков в возрасте 1-1,5 года и только определённых пород, лучшими из которых считаются Ангус и Герефорд. Их очень бережно растят и откармливают отборной пшеницей или кукурузой. Для стейков подходит лишь несколько частей туши – это рибай, филе и каре. Такая говядина называется «мраморной» из-за тонких жировых прослоек в мышцах.

КАНАЛ ДЛЯ КРЕАТИВНЫХ "#СВОИМИ_РУКАМИ_Handmade_DIY": https://goo.gl/xMFhlG
Данный канал создан для тех кто любит жизнь, кто любит творить #своими_руками для независимых, целеустремлённых и творческих людей. Контент канала будет состоять из видео, на которых будет рассказано как делать различные вещи #своими_руками. Причём видео будут касаться абсолютно разных сфер деятельности, главный критерий - "#сделай_сам".

ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА:
1.#МАШИНЫ_И_МОТОЦИКЛЫ - https://goo.gl/AEytnR
2. #СТРОИТЕЛЬСТВО_И_РЕМОНТ - https://goo.gl/lUWUdn
3. #МОБИЛЬНЫЕ_УСТРОЙСТВА_И_КОМПЬЮТЕРЫ - https://goo.gl/Poq8Rp
4. #СДЕЛАЙ_САМ_СВОИМИ_РУКАМИ - https://goo.gl/dPvyFF

Присоединяйтесь:
FACEBOOK - https://goo.gl/1cDIqR
TWITTER - https://goo.gl/9zmdV7
VK - https://goo.gl/1N6VJ8
OK - https://goo.gl/2xWJtQ
INSTAGRAM - https://goo.gl/i972mY
GOOGLE + - https://goo.gl/BU72No
LIVEJOURNAL - https://goo.gl/S6LijG
TUMBLR - https://goo.gl/DZkiai
REDDIT - https://goo.gl/jrO4eZ
BLOGGER - https://goo.gl/eqnZC4
DIGG - https://goo.gl/sZfJ2L
PINTEREST - https://goo.gl/Mm0159
AMEBA - https://goo.gl/7w9L9t
LINKEDIN - https://goo.gl/Y5HViX

Первый канал на YouTube - https://goo.gl/xMFhlG
Второй канал на YouTube - https://goo.gl/fAwRV5
Категория
Новогодние салаты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика